السلام عليكم و رحمة الله و بركاته نادية كدار ترحب بزوارها الكرام وتتمنى ان ينال الموقع رضاكم

jeudi 17 mai 2012

حلوى دالكرموصة



المقادير لتحضير الحشو ..

  500غرام من عجينة التمر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-
  50غرام من  جنجلان (السمسم-)


لتحضير العجينة-
  250غرام من الزبدة-
  50غرام من السكر بودرة
كأس شاي من ماء الزهر-
مسحوق ملون أخضر-
الطحين حسب الخليط-
 
طريقة التحضير..

يحمر الجلجلان جيدا في مقلاة
تمزج في اناء عجينة التمر مع القرفة المدقوقة والجلجلان  المحمر
ثم نعمل من العجينة المحضرة كويرات صغيرة في حجم الزيتونة

لتحضير العجينة..

يضرب في اناء الزبدة مع السكر  حتى الحصول على كريم ثم نضيف ماء الزهر و يمزج الكل جيدا نصب الطحين شيئا فشيئا مع الدعك حتى الحصول على عجينة متجانسة و متماسكة ثم نضيف شيئا فشيئا الملون الأخضر لتعطي لون التين ثم تدعك العجينة بقوة بكف اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح لينة

نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة و تسطح كل واحدة بالمدلك  فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة رقيقة و تقطع بقاطع الحلوى الدائري في قطر ستة سنتم ثم نوضع وسط كل اسطوانة كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق و تلف لإعطائها شكل ثمرة التين و نفس العملية نقوم بها حتى استكمال العجينة و الحشو و تثقب بواسطة ابرة و تصفف في نفس الوقت فوق صنية الفرن  مدهونة بالزيت

تدخل الصنية  إلى الفرن و تطهى الحلوى تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة
و تستخرج من الفرن و تترك حتى تبرد ثمتقدم

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire