السلام عليكم و رحمة الله و بركاته نادية كدار ترحب بزوارها الكرام وتتمنى ان ينال الموقع رضاكم

dimanche 10 juin 2012

صابلي بالكوك والفواكه المعسلة الجافة

دقيق حسب الخليط 200جرام زبدة 1/4ملعقة سمن حار 1/2كاس صغير زيت 175جراممن السكر المطحون 1/4ملعقة من خميرة الحلوى1/4 ملعقة فنب غبرة(بودرة) 1 بيضة 50جرام من الفواكه المعسلة 30 جرام من الكوك المطحون

في قصعة نضع الزبدة السمن الحار والسكر ثم نخلط جيدا نضيف الزيت الخميرة الفني وبيضة مع الخلط نضيف الفواكه الجافة المعسلة ثم الكوك و الدقيق حتى يتجمع الخليط ويصبح رخوا شيا ما  ناخد كويرات من العجين ثم نضغط عليها بواسطة مرشم لتزين وجه صبلي تصفف في صفيحة الفرن وتطبخ لمدة20 دقيقة تقريبا 

mardi 5 juin 2012

نصيحة


 لي عندها الاطفال صغار كيكتبو ليها في الفوطويات ديال الجلد بالستيلو (قلم حبر) سمعت هاد النصيحة في دار وديكور ترشي لالاك ديال الشعر على طبعة وتديري لحليب في لقطن وتمسحي طبايع ديال ستيلو

lundi 4 juin 2012

وردة من الشمع

منقول للفائدة

اقنعة طبيعية للبشرة الحساسة

قناع الدقيق:
المكونات:
ملعقة كبيرة من الدقيق + ملعقة كبيرة من النخالة + 4 ملاعق كبيرة من ماء الورد.
طريقة الاعداد:
يتم مزج المقادير السابقة إلى أن تتكون عجينة لينة جدآ توضع على الوجه والرقبة بواسطة أصابع اليد ، وتترك لمدة 20 دقيقة ، ثم تزال بقطعة قطن مبللة بماء الورد ، ثم يغسل الوجه بالماء الفاتر.
-  قناع عسل النحل الخالص:
يتكون من 5 ملاعق كبيرة من عسل النحل الخالص النقي، ثم يتم طلاء بشرة الوجه به ، ويترك القناع لمدة 10 دقائق، ثم يدلّك الوجه بأطراف الاصابع المبللة بعسل النحل الخالص مرة أخرى لمدة 3 دقائق، ثم يتم تنظيف الوجه بقطعة قطن مبللة بماء الورد ، ثم يغسل الوجه بالماء الفاتر.
-  قناع الجليسرين:
المكونات:
عصير عدد 2 خيارة متوسطة + كمية مساوية لعصير الخيار من الجلسرين + ملعقة دقيق كبيرة + ملعقة نخالة دقيق كبيرة.
طريقة الاعداد:
يتم خلط المكونات السابقة جيدآ إلى ان تتكون عجينة لينة جدآ ، ثم توضع على بشرة الوجه بأطراف الاصابع ، وتترك لمدة 15 دقيقةن ثم يزال القناع بقطعة قطن مبللة بماء الورد، ثم يغسل بالماء الفاتر.


dimanche 3 juin 2012

البسبوسة


2كسات سميدة متوسطة 1كاس سكر بودرة كاس ونص زيت 4 بيضات

1كيس خميرة دالح...لوى 2 حكاك ضانون <يغورت>كوب كركاع<جوز>مطحون
للتزين:عسل حبات جوز .جوز الهند<الكوك>عسل+شيرا او شربات العسل لي يتحضر في البيت ويكون خفيف سيرو

ضعي الزيت مع السكر واخلطي جيدا بالخلاط اضيفي البيض واستمري واستمري بالخلط اضيفي الياغورت والجوز والخمبرة واخلطي ثم اضيفي بملعقة خشبية اسكبي الخليط في قالب و ادخليه للفرن الى ان ياخد لونا دهبيا فور اخراجها من الفرن اسقي البسبوسة بخليط السيرو والعسل الدافئ ودغيها تبرد ثم زينيها حسب الدوق

وصفة لزيادة الوزن

خدي رابعة جنجلان حمريه وطحنيه وخدي كاسرونة على طريقة حمام مريم ديري فيها الحليب المركز المسوس وهرسي فيه  ماروخة وخليهم حتى يدوبو وزيدي لهم الجنجلان وطفي البوطا وضيفي باكية فانيد الشهية بارياكتين خلطي مزيان واحتفظي الخليط فالتلاجة
 هده الوصفة لام اية رضا من فيسبوك