السلام عليكم و رحمة الله و بركاته نادية كدار ترحب بزوارها الكرام وتتمنى ان ينال الموقع رضاكم

lundi 28 mai 2012

الهركمة بالقمح والحمص

كراع عجل 250جرام بصل150جرام حمص منقوع (مفزك) راس ثومملح فلفل اسود حسب الدوق 150جرام قمح ملعقة كركم ملعقة ببريكة(تحميرة) عود قرفة كزبرة وبقدونس مربوط كاس صغير مخلط بين زيت العادية وزيت زتون  فلفل حار اختياري

نضع قطع الكرعينفي طنجرة الضغط نضيفالحمص البصل مقطع فصوص الثوم كزبرة وبقدونس مربوط الزيت مع جميع التوابل نضيف الماء ونتركه 40 دقيقة  نضيف القمح والفلفل الحارنتركه ينضج25 دقيقة تقريبا

dimanche 27 mai 2012

قطبان بسمك الفرخ

سمك الفرخ 500جرام شرمولة ديال الحوت فلفلة خضراء و اخرى حمراء و صفراء 3حبات خيزوحبة بطاطس150جراممن الرز

نغسلو السمك نقطعوه الى مربعات متوسطة نضعها غي اناءنضيفله ملعقة كبيرة من شرمولة ديال الحوتونخلطوه جيدا نسلق الرزثم نشحروه في مقلات مع ملعقة من شرمولة الحوتونحتفض بيه نسلق الجزر والبطاطس ثم نقطعهماالى قطع صغيرة ونشحروها مع ملعقة كبيرة من شرمولة ديال الحوت نصفف قطع السمك في قطبان ونفصل بين بعضها بقطع الفلفل ثم نشويهاالى ان تنضج تقدم مع الرز والخضر لمشرملة المحضرة سابقا

mardi 22 mai 2012

لتساقط الشعر والصلع

هذه الوصفات مفيدة لتساقط الشعر والصلع :
ايضا من اجل تحفيز البويصلات يستخدم محلول مغلي الحلبة وعصير الثوم والبصل النيء.
نغلي الحلبة مع البابونج والعسل ونخالة القمح (الردة) وذلك بنسبة متساوية وعند تحضير هذا يشرب منه كوب يوميا مع غسل الشعر بهذا المغلي مرتان اسبوعيا للشعر الدهني..ومرة للشعر العادي والجاف .. شرط ان يعرض الشعر لاشعة الشمس عند وضع ماء المغلي عليه لمدة تترواح ما بين 20 - 40 دقيقة ويستمر على هذه الوصفة مدة 6 اسابيع وستظهر النتيجة ايجابية باذن الله .

وصفة لزيادة الوزن


  ربع كيلواللوز +  ربع كيلو كاوكاو +ربع كيلو الكركاع (عين الجمل)+ربع كيلو الصوجا +ربع كيلو ايلان +ريع كيلو زريعت الكتان +2 كوزات (جوزة الطيب)+رابعة من الزنجلان..
الطريقة : نحمرو جميع هذه المقادير ونطحنوهم ونخلطوهم مع  العسل أو الشكلاط  او المربى. ونحركوجيدا تاكل  ملعقة 3مرات في اليوم

samedi 19 mai 2012

العجينة المورقة المالحة

الدقيق 750 جرام ملح كوزة محكوكة  نص ملعقة فلفل اسود 60جرام من جبن محكوك 400جرام من الزبدة العادية 250جرام من الزبدة مركرين ماء بارد للعجن







يخلط الدقيق مع الملح  والكوزة و الفلفل اسود والجبن يجوف الوسط ويوضع مقدار 100جرام من الزبدة العادية المقطعة اطراف صغيرة وتجمع بالماء بعد >لك تطلق العجينة على شكل دائري  توضع المركرين وما تبقى من الزبدة العادية وسط العجينة وتطوى الدائرة على اربعة مثل الضرف تطلق بالمدلك على شكل مستطيل ثم تطوى ثلاثة بالطول تكرر ه>ه العملية 5 مرات دائما في اتجاه واحد تلف بقطعة من البلاستيك وتدخل في مجمد الثلاجة لمدة نصف ساعة