السلام عليكم و رحمة الله و بركاته نادية كدار ترحب بزوارها الكرام وتتمنى ان ينال الموقع رضاكم

samedi 19 mai 2012

العجينة المورقة المالحة

الدقيق 750 جرام ملح كوزة محكوكة  نص ملعقة فلفل اسود 60جرام من جبن محكوك 400جرام من الزبدة العادية 250جرام من الزبدة مركرين ماء بارد للعجن







يخلط الدقيق مع الملح  والكوزة و الفلفل اسود والجبن يجوف الوسط ويوضع مقدار 100جرام من الزبدة العادية المقطعة اطراف صغيرة وتجمع بالماء بعد >لك تطلق العجينة على شكل دائري  توضع المركرين وما تبقى من الزبدة العادية وسط العجينة وتطوى الدائرة على اربعة مثل الضرف تطلق بالمدلك على شكل مستطيل ثم تطوى ثلاثة بالطول تكرر ه>ه العملية 5 مرات دائما في اتجاه واحد تلف بقطعة من البلاستيك وتدخل في مجمد الثلاجة لمدة نصف ساعة

مثلثات بالكشير والبصل

تاخدي العجينة المورقة 
الحشوة 3بصلات متوسطين الحجم مبشورين فلفل اسود قليل ملح نص كاس زيت 200جرام كشير احمر حار
للتزيين  اصفر البيض الكيتشوب للتزين

في مقلاة يحمر البصل حتى يتلين يضاف اليه الفلفل اسودملح الزيت بعد دلك يضاف الكاشير محكوك ويخلط الكل جيداويترك يبرد  تبسط العجينة المورقة  فوق مائدةمرشوشة بالطحين ثم تقطع مربعات يعمل قليل من الحشوة في الوسط ثم تطوى لاعطائها شكل مثلث يشد جوانبه جيدا و>لك بالضغط بالاصبع تدهن باصفر البيض وتدخل في الفرن ساخن جدا حتى تنتفخ وتتخمر تزين بالكيتشوب على شكل خطوط 
                   ممكن تستيدلين العجينة المورقة  ب ورقة البسطيلة

موضى


vendredi 18 mai 2012

قطبان سمك

سمك  الطون او اي سمك تفضلوه تكون فيه اللحم   يعني مهبر500 جرام ملعقة كزبرة وبقدونس 1ملعقة من زيت زتون ملعقة زنجبيل مبشور شوي فلفل اسود ملح حسب الدوق حبة طماطم فلفل اخضر حلو بصل مفروم

في اناء نضع مكعبات سمك كزبرة بقدزنس بصل ملح زنجبيل الزيت يخلط الكل ويترك مدة ساعة  نصفف قطع السمك والفلفل والطماطم في قطبان نشويه في الشواية  نقدمه مع الطماطم والخيار

عصير بالفواكه الصفراء

حبتان اجاص 2حبات خوخ حبة مانك قليل من المشماش عصير 2 برتقالات كبار 4ملاعق كبار سكر
نغسل الفواكه ونقطعها قطع متوسطة نضعها في اناء نرشها بالسكر ونتركها قليلا نضعها في طنجرة نضيف لها ملعقتين من الماء عصير البرتقال ونتركها تطهى لمدة 10 دقائق  نتركها تبرد ثم نطحنها في الخلاط حتى نحصل على عصير كتيف ندخله الى الثلاجة ليبرد الى حين الاستعمال