هي قناة متنوعة يوجد بها عدة اقسام منها تعليم الخياطة طبخ حلويات مواضيع اخبار نقد بناء اتمنى ان تروق اعجابكم
dimanche 20 mai 2012
samedi 19 mai 2012
العجينة المورقة المالحة
الدقيق 750 جرام ملح كوزة محكوكة نص ملعقة فلفل اسود 60جرام من جبن محكوك 400جرام من الزبدة العادية 250جرام من الزبدة مركرين ماء بارد للعجن
يخلط الدقيق مع الملح والكوزة و الفلفل اسود والجبن يجوف الوسط ويوضع مقدار 100جرام من الزبدة العادية المقطعة اطراف صغيرة وتجمع بالماء بعد >لك تطلق العجينة على شكل دائري توضع المركرين وما تبقى من الزبدة العادية وسط العجينة وتطوى الدائرة على اربعة مثل الضرف تطلق بالمدلك على شكل مستطيل ثم تطوى ثلاثة بالطول تكرر ه>ه العملية 5 مرات دائما في اتجاه واحد تلف بقطعة من البلاستيك وتدخل في مجمد الثلاجة لمدة نصف ساعة
يخلط الدقيق مع الملح والكوزة و الفلفل اسود والجبن يجوف الوسط ويوضع مقدار 100جرام من الزبدة العادية المقطعة اطراف صغيرة وتجمع بالماء بعد >لك تطلق العجينة على شكل دائري توضع المركرين وما تبقى من الزبدة العادية وسط العجينة وتطوى الدائرة على اربعة مثل الضرف تطلق بالمدلك على شكل مستطيل ثم تطوى ثلاثة بالطول تكرر ه>ه العملية 5 مرات دائما في اتجاه واحد تلف بقطعة من البلاستيك وتدخل في مجمد الثلاجة لمدة نصف ساعة
Libellés :
حلويات الحاجة نادية,
عصائر
Pays/territoire :
Salé, Maroc
مثلثات بالكشير والبصل
تاخدي العجينة المورقة
الحشوة 3بصلات متوسطين الحجم مبشورين فلفل اسود قليل ملح نص كاس زيت 200جرام كشير احمر حار
للتزيين اصفر البيض الكيتشوب للتزين
في مقلاة يحمر البصل حتى يتلين يضاف اليه الفلفل اسودملح الزيت بعد دلك يضاف الكاشير محكوك ويخلط الكل جيداويترك يبرد تبسط العجينة المورقة فوق مائدةمرشوشة بالطحين ثم تقطع مربعات يعمل قليل من الحشوة في الوسط ثم تطوى لاعطائها شكل مثلث يشد جوانبه جيدا و>لك بالضغط بالاصبع تدهن باصفر البيض وتدخل في الفرن ساخن جدا حتى تنتفخ وتتخمر تزين بالكيتشوب على شكل خطوط
ممكن تستيدلين العجينة المورقة ب ورقة البسطيلة
الحشوة 3بصلات متوسطين الحجم مبشورين فلفل اسود قليل ملح نص كاس زيت 200جرام كشير احمر حار
للتزيين اصفر البيض الكيتشوب للتزين
في مقلاة يحمر البصل حتى يتلين يضاف اليه الفلفل اسودملح الزيت بعد دلك يضاف الكاشير محكوك ويخلط الكل جيداويترك يبرد تبسط العجينة المورقة فوق مائدةمرشوشة بالطحين ثم تقطع مربعات يعمل قليل من الحشوة في الوسط ثم تطوى لاعطائها شكل مثلث يشد جوانبه جيدا و>لك بالضغط بالاصبع تدهن باصفر البيض وتدخل في الفرن ساخن جدا حتى تنتفخ وتتخمر تزين بالكيتشوب على شكل خطوط
ممكن تستيدلين العجينة المورقة ب ورقة البسطيلة
Libellés :
حلويات الحاجة نادية,
عصائر
Pays/territoire :
Salé, Maroc
vendredi 18 mai 2012
قطبان سمك
سمك الطون او اي سمك تفضلوه تكون فيه اللحم يعني مهبر500 جرام ملعقة كزبرة وبقدونس 1ملعقة من زيت زتون ملعقة زنجبيل مبشور شوي فلفل اسود ملح حسب الدوق حبة طماطم فلفل اخضر حلو بصل مفروم
في اناء نضع مكعبات سمك كزبرة بقدزنس بصل ملح زنجبيل الزيت يخلط الكل ويترك مدة ساعة نصفف قطع السمك والفلفل والطماطم في قطبان نشويه في الشواية نقدمه مع الطماطم والخيار
في اناء نضع مكعبات سمك كزبرة بقدزنس بصل ملح زنجبيل الزيت يخلط الكل ويترك مدة ساعة نصفف قطع السمك والفلفل والطماطم في قطبان نشويه في الشواية نقدمه مع الطماطم والخيار
عصير بالفواكه الصفراء
حبتان اجاص 2حبات خوخ حبة مانك قليل من المشماش عصير 2 برتقالات كبار 4ملاعق كبار سكر
نغسل الفواكه ونقطعها قطع متوسطة نضعها في اناء نرشها بالسكر ونتركها قليلا نضعها في طنجرة نضيف لها ملعقتين من الماء عصير البرتقال ونتركها تطهى لمدة 10 دقائق نتركها تبرد ثم نطحنها في الخلاط حتى نحصل على عصير كتيف ندخله الى الثلاجة ليبرد الى حين الاستعمال
نغسل الفواكه ونقطعها قطع متوسطة نضعها في اناء نرشها بالسكر ونتركها قليلا نضعها في طنجرة نضيف لها ملعقتين من الماء عصير البرتقال ونتركها تطهى لمدة 10 دقائق نتركها تبرد ثم نطحنها في الخلاط حتى نحصل على عصير كتيف ندخله الى الثلاجة ليبرد الى حين الاستعمال
Inscription à :
Articles (Atom)